集团召开三季度安全生产工作会议 暨安全管理经验交流会 - 集团动态

集团召开三季度安全生产工作会议 暨安全管理经验交流会

发布日期:2019-08-15 信息来源: 字体【

  8月13日,集团在10楼会议室召开2019年第三季度安全生产工作会议暨安全管理经验交流会。集团党委委员、副总经理陈杰华主持召开会议,集团安委办及各权属企业分管安全领导、部门负责人参加会议。

  会议首先传达了漳州市国资委《2019年第三季度安全会议传达贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神要求》文件精神,并通报了集团第二季度安全生产检查及上半年安全生产目标责任制考核情况。

  会上,国投公司、九古公司等7家权属企业就安全管理工作做了经验交流。集团党委委员,分管安全副总经理陈杰华对各公司交流发言情况进行了逐一点评,对经验交流中提出的好的理念和做法给予充分肯定,并对存在的不足提出了有针对性的具体要求。通过交流学习,共同探讨安全管理中的难点和重点,进一步夯实了安全管理基础,促进集团整体安全管理水平的提高。

  陈杰华同志强调,上半年各权属企业安全生产工作开展情况较去年有一定的进步,但当前安全生产形势仍然不容乐观,各权属企业要高度重视,克服麻痹思想,扎扎实实开展各项安全生产工作;要对照防抗超强台风“利奇马”的相关经验教训,进一步细化应急预案,制定内容详细、执行性强的应急处置措施;要对照上半年安全生产目标责任制考核结果,保持好的做法,改进不足之处和薄弱环节,切实推进安全生产工作落实到位,杜绝各类生产安全事故。

  (集团安委办)