集团举行党委理论学习中心组专题学习扩大会 - 党风廉政建设

集团举行党委理论学习中心组专题学习扩大会

发布日期:2019-08-16 信息来源: 字体【
  8月15日下午, 集团公司在10楼会议室举行党委理论学习中心组意识形态专题学习扩大会。会议由集团党委副书记张小兵主持。集团党委委员、本部中层副职以上人员及权属企业党组织书记和班子成员参加了学习。

  会议邀请了闽南师范大学马克思主义学院教授、硕士生导师李德栓博士作了题为《新中国以来我国企业意识形态工作的回顾、总结与展望》专题讲座。李德栓教授在讲座中回顾了新中国成立70年来意识形态情况,总结了企业意识形态经验、教训,阐述了企业意识形态工作地位、意义和作用,指出了当前做好企业意识形态工作的方法路径。

  

  会议强调,各成员企业要按照《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实市委市政府“大抓工业、抓大工业”重要决策部署,聚力国企做强做优做大、聚焦富美漳州经济建设,全面落实意识形态工作责任制,把握正确政治方向,强化舆论引导;加强组织领导,压实主体责任;抓好意识形态阵地建设、文化建设、文明创建与社会宣传,深入做好意识形态工作。

(党建人事部)