集团投资部组织学习《政府投资条例》 - 文化园地

集团投资部组织学习《政府投资条例》

发布日期:2019-06-26 信息来源: 字体【
  6月24日上午,集团党委副书记、总经理林柳强召集集团投资部及相关部门人员在公司十楼小会议室集中学习《政府投资条例》(国务院令第712号)及近期重要政策文件。

  今年7月1日起,《政府投资条例》将正式实施,这是我国关于政府投资管理的第一部行政法规,也是投资建设领域的基本法规制度。

  《条例》共计7章39条,明确政府投资资金应当投向市场不能有效配置资源的领域,对于市场可以有效配置且能够解决资金问题的项目,地方政府或将逐步减少财政支持力度。对确需支持的经营性项目,主要采取资本金注入方式,也可适当采取投资补助、贷款贴息等方式。《条例》明确:政府投资项目不得由施工单位垫资建设,政府投资项目建设投资原则上不得超过经核定的投资概算,政府投资项目建成后,应当按照国家有关规定进行竣工验收、财务决算及后评价。

  会上,林柳强要求,集团投资部作为集团投资计划执行部门,应当做好带头作用,率先学好《政府投资条例》,精准掌握各类重要政策文件有关规定,扎实巩固学习成果,依法指导所属子企业开展投资建设活动。

(集团投资部)