集团组织开展消防安全演练 - 安全生产

集团组织开展消防安全演练

发布日期:2019-06-28 信息来源: 字体【
  为加强和提升应急管理工作,进一步提高员工的消防安全意识和自防自救能力,按照安全生产月活动方案的安排部署,6月27日下午16:30,集团在市区龙机资产有限公司小操场开展消防灭火演练。集团党委委员、副总经理陈杰华,集团各部门、权属子公司国投公司、片仔癀资产公司、圆山公司等共计40余人参加了此次演练。

  首先,演练邀请漳州市消安防火中心讲师为大家讲解灭火器使用方法、灭火时的注意事项等,让员工进一步掌握火灾来临的自救和扑救方法。随后,参加演练人员轮番上阵,使用干粉灭火器对现场小型模拟火点进行灭火,亲身感受在火场应该如何使用正确消防设备。

  本周,集团权属企业九古公司及其下属码头、水务公司相继开展了消防安全知识讲座,并模拟火情开展应急疏散逃生及灭火演练,同时邀请古雷港区急诊科人员开展急救医疗讲座及实操演练。九古公司还邀请了部分租户参加消防讲座并亲身实践使用灭火器。片仔癀资产公司蓝田开发区出租厂房承租企业南海饮料公司也组织开展消防安全培训,并进行灭火演练。

  

  通过讲座及演练,切实提高了集团员工的安全防范意识,普及了消防知识,有效提升了疏散逃生、灭火器实际操作及应急救护能力,进一步提高了员工应对突发事件和意外伤害的处置能力。

(集团安委办)